Рецепт запечённого риса с курицей в духовке
Перед готовкой промойте рис в холодной воде до момента, пока она не станет прозрачной. Так вы уберёте мусор и лишний крахмал, а отваренный рис получится рассыпчатым. Больше всего проблем может быть с крем-супами: их в рецепте целых три. Однако, есть два способа решения этой проблемы. Первый и простой: купить крем-супы в магазине. Второй и чуть более сложный: приготовить крем-супы дома. Ту часть супов, которая не пригодится в этом рецепте, заморозить и использовать в следующей готовке. Учитывая, что крем-суп можно храниться в морозилке несколько месяцев, это будет рациональным использованием времени, если вы часто едите такие блюда.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Проверяйте готовность блюда по рису: он должен стать мягким. Оставьте блюдо отдохнуть на 10-15 минут перед подачей. Остывшее до комнатной температуры блюдо уберите в холодильник, переложив в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике блюдо можно будет не больше четырёх дней. Если вы понимаете, что точно не успеете съесть всё: заморозьте блюдо и храните его в морозилке до трёх месяцев. Перед повторной подачей оставьте контейнер с запечённым рисом и курицей на ночь в холодильнике.
Есть ещё небольшой лайфхак, который позволит сократить время готовки. Используйте вместо сырой курицу грудки, уже приготовленные на гриле. Сверху готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, тёртым сыром или приготовленными брокколи.
4.4 36 оценок