Простой рецепт запечённой грудки индейки
Чтобы мясо вышло максимально сочным и ароматным, лучше взять грудку с косточкой. К тому же, такая грудка больше, чем обычная, что для готовки по нашему рецепту подходит лучше всего. Можно взять и грудку без костей. В этом случае время запекания составит около 45 минут. Кожа на грудке является крайне желательной, ведь она используется при готовке вместо рукава для запекания. Если вы не хотите использовать белое вино, используйте сок или уксус из яблоков или винограда.
Готовим запеченную грудку индейки, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Есть один эффективный лайфхак для проверки готовности индейки. Это кухонный термометр. Его острый край нужно воткнуть сразу после второго запекания индейки. Выбирайте самое толстое место грудки, но не зацепите кость. Если термометр покажет температуру в районе 74 градусов, то блюдо точно готово.
Готовую индейку, если она сразу не пойдёт на стол, лучше оставить остывать в выключенной духовке. Так она будет остывать медленнее. Хранить индейку лучше в холодильнике. Также грудку можно заморозить и хранить в морозилке.
Полностью остывшая индейка отлично подходит для салатов, бутербродов, закусок или холодных рулетов. А к горячему блюду лучше всего подходят гарниры из овощей, круп или пасты.
4.5 33 оценки