Быстрая закуска из спаржи за 20 минут
Если говорить просто, то спаржа это представитель семейства спаржевых — удивительно — в который входит более 200 видов. Растения бывают абсолютно разных видов: одни выглядят как обычная трава, вторые уже являются полукустарниками. В еду употребляют побеги, которые не вылезли из земли и не распустились. Также спаржу используют при обычных и медицинских диетах. Спаржа известна тем, что в ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Готовим запеченную в духовке спаржу, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, приготовления закончены и можно дегустировать получившееся блюдо. Кстати, если получилось чуть больше порций, чем планировалось, то противень с «запасом» можно оставить в выключенной духовке. Так спаржа не остынет ещё некоторое время.
Запеченную спаржу можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда. Как гарнир она отлично подойдёт к запеченному или приготовленному на гриле мясу и рыбе, к некоторым овощам и пастам. А также к завтракам, ланчам и супам. Спаржу можно дополнительно посыпать сыром или приправить соусом.
Также спаржа прекрасно себя чувствует и как отдельное блюдо. Она подойдёт в качестве лёгкой закуски в начале вечера или просто как перекус в середине дня. Соусом можно выбрать расплавленный сыр, хумус, паштет или классические соусы.
4.4 38 оценок