Рецепт закуски из лаваша: крабовый рулет
Желательно, чтобы лаваш был свежим. Вы можете попросить гостей купить его по дороге к вам. А вы пока займётесь начинкой. Сборка рулета занимает пару минут, поэтому большого ущерба для блюда от того, что его важнейший ингредиент принесут последним, не будет. Если рулет будет пытаться расползтись, зафиксируйте его концы с помощью зубочисток или палочками для канапе. Крабовые палочки разморозьте, положив их в горячую воду. Это не совсем правильный способ, зато самый быстрый.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если гости уже пришли, рулет сразу нарезаем на порции и подаём к столу. Если время позволяет, оставляем рулет на час в холодильнике. К рулету отлично подойдут свежая зелень, овощи, мясная нарезка или сырное ассорти. Также его можно нарезать и взять с собой на пикник, прогулку или пленэр.
Слишком много майонеза лучше не используйте: из-за него лаваш может быстро потерять свою текстуру. А рулет — превратиться в одну массу с кусочками лаваша. Используйте разные соусы на разных «уровнях» лаваша: горчицу, соевый соус, сметану, чесночный соус, медовый горчичный соус. Или добавить свеже нарезанных помидоров или огурцов.
Твёрдые сорта сыра используйте только в случае, если захотите подогреть или быстро обжарить рулет. Вместо крабовых палочек подойдут нарезанные полосками кусочки жареной или тушёной птицы, свинины, говядины. Или рыбная нарезка.
4.7 44 оценки