Полезный десерт: рецепт яблочного пюре
На приготовление яблочного пюре понадобится примерно 30 минут. Можешь подать его в красивой пиале как десерт, который прекрасно съесть за чаем или кофе. Яблочное пюре отлично дополнит сырники, ленивые вареники и подойдёт как начинка для выпечки.
Кстати, ты знала, что пюре с французского переводится как «очищать». Слово пришло в русский язык в сердине 19 века. Французы обожают булочки с яблочным пюре, которые называются компотом (от фр. compote, компот; желе).
Если любишь готовить, вдохновляясь разными кухнями, вот тебе вдохновение. Включи Jo Le Taxi в исполнении Ванессы Паради или любой из альбомов Карлы Бруни. Начинай чистить яблоки, пританцовывая и подпевая!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Наверняка родители готовили яблочное пюре, когда ты была маленькой. Попробуй повторить их опыт и взглянуть на это блюдо под другим углом.
Знай, что ты всегда можешь уменьшить количество сахара. Когда смесь будет готовиться на плите, периодически помешивай и проверяй, не потушились ли яблоки. Возможно, тебе понадобится меньше времени или наоборот чуть больше.
В яблочном пюре содержатся витамины группы B, C, E и PP, железо, магний и калий. Этот полезный десерт отлично подходит людям с анемией и маленьким детям. Ещё яблочное пюре помогает процессу пищеварения и выводит избыточный холестерин.
4.7 35 оценок