Как приготовить воздушный медовик: классический рецепт
У этого старинного русского торта несколько названий: рыжик, пчёлка, сметанник. Современный десерт может готовиться со сливочным или сметанным кремом. В него добавляют орехи или используют их как украшение.
Предлагаем тебе приготовить наиболее распространённую версию этого десерта. В основе яйца, мёд, сахар и мука.
ингредиенты
Для медовых коржей
Для заварного крема
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если придерживаешься правильного питания, уменьши количество сахара или вместо него добавь сухофрукты, замени обычную муку рисовой. Для веганов существует несколько альтернатив мёду. Можешь использовать кленовый сироп, сироп агавы или рисовый, стевию.
Некоторые кондитеры рекомендуют добавлять в медовик специи: корицу, мускатный орех, кардамон. Так вкус станет пряным и добавит тепла и уюта.
Готовый торт можешь дополнительно украсить орехами, сухофруктами.
4.6 42 оценки