Простой рецепт воздушной греческой пахлавы
Если ты давно хотела приготовить необычный многослойный десерт – он перед тобой. Пахлава считается восточным десертом. Нельзя назвать точный год, когда её впервые приготовили. Одни историки кулинарии называют 8 век до н.э., когда греческие мореходы привезли рецепт в Афины из Ассирийской империи. В других материалах называется 15 век. Именно тогда османский султан попробовал сладость и предложил её увековечить.
Кстати, греческая пахлава отличается своим тонким тестом, которое называется «Фило» и переводится как «лист».
Свой рецепт пахлавы есть у англичан и канадцев. Первые добавляют шоколад, вторые – кленовый сироп, конечно же.
Классическую греческую пахлаву вы узнаете сразу: это сочный и хорошо пропитанный маслом и медовым сиропом десерт. Добавляют хрусткости орехи и верхний слой теста.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Возможно, тебя немного смутит незнакомое тесто «Фило». Рассказываем: его можно купить практически в любом магазине или, если не найдёшь, приготовить самой.
Добавляй в начинку фисташки или грецкие орехи. Сахар используй мелкий, чтобы он не хрустел в медовом сиропе. Бери масло жирностью 82,5%. Этот ингредиент должен быть качественным, чтобы у десерта был хороший вкус.
Храни пахлаву в закрытом контейнере на столе или в холодильнике около двух недель. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, не заворачивай десерт в полиэтилен. В замороженном виде пахлаву можно хранить около трёх месяцев. Этот способ отлично подойдёт тем, кто не хочет съедать всё сразу. Переложи вечером пахлаву в холодильник, чтобы устроить утром роскошный завтрак.
4.6 32 оценки