Простой рецепт вкусного ванильного пирога
Если собираешься позвать подруг, испеки для чаепития бисквитный пирог с ванилью. Он точно понравится: воздушный, нежный и очень вкусный. Ты приготовишь его быстро, но результат превзойдёт все ожидания. Чтобы бисквит точно получился, соблюдай рецептуру и следуй нашей пошаговой инструкции.
Ванильный пирог делается из бисквитного теста. В нём нет начинки. Французские кулинары как раз и задумывали бисквит таким: чтобы создавать на его основе многослойные торты и другие десерты.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Бисквит получится очень воздушным. Чтобы тесто не осело, взбивай масло с сахаром до увеличения в объёме. Когда просеешь муку, сразу принимайте осторожно вымешивать тесто. Также важны свежесть и температура яиц. Достань их примерно за час до готовки из холодильника. С тестом работай с помощью миксера на средней скорости. Так пузырьки воздуха будут одинакового размера. Они увеличатся в духовке, и тесто равномерно поднимется.
Можешь использовать ванильный пирог как основую для торта или других десертов. Припитай кремом, взбитыми сливками или вареньем. Укрась свежими ягодами или фруктами.
Если на твоей кухне нет ванильного экстракта, замени его ванильным сахаром или ванилином. Со вторым важно не переборщить: возьми ванилин на кончике ножа.
4.4 55 оценок