Тыквенный пирог с пряностями
Кто мог подумать, что тыква, которая раньше ассоциировалась исключительно с бабушкиной пшенной кашей, станет модным продуктом, который каждую осень ураганом накрывает меню дорогих ресторанов и кофеен? Пряный тыквенный латте, нежный крем-суп из тыквы – эти блюда уже стали традиционными для начала холодного сезона. Попробуй приготовить сладкий пирог с пряностями по этому пошаговому рецепту. Мы уверены, он прекрасно впишется в эту вкусную традицию.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Красиво сервировать тыквенный пирог можно добавив к нему шарик ванильного мороженого и веточку мяты. С ярким вкусом тыквенного пирога хорошо сочетается черный чай, лучше всего подойдут Ассам, Дарджилинг или Эрл Грей.
Для десертов и запекания лучше всего подходят мускатные тыквы: они сладкие, богаты витаминами, а еще их легко чистить. Отличить мускатную тыкву от других сортов несложно, она похожа на огромную грушу. Однако у нее есть и минус – она хуже всего хранится.
4.2 45 оценок