Сытный тыквенный пирог за час
Два самых сложных ингредиента в этом блюде это сама тыква и корж. Тыкву не всегда можно найти в супермаркетах или сервисах доставки, а готовка коржа требует много времени. Поэтому мы советуем или использовать тыквенное пюре без добавок, или озадачиться заготовкой мороженой тыквы. Для этого подойдёт средняя тыква — около 2-3 кг — которую надо разрезать на части, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. И отправить в морозилку ждать своего часа. С коржами дела обстоят чуть проще: их можно сразу купить упаковкой и использовать по мере необходимости. С учётом срока годности, конечно.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
К столу пирог подаётся чуть остывшим. По желанию его можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой, мёдом или вареньем.
Так как пирог очень сытный, есть шанс, что он не будет съеден за раз. Ничего страшного: в холодильнике его можно хранить до 3-4 дней. Или вообще заморозить и хранить в морозилке примерно месяц.
Если нет сгущёнки или хочется чего-то менее калорийного, то можно использовать домашнюю сгущёнку на основе сметаны, молока или сливок. Также можно выделить примерно два часа на приготовления домашнего коржа. Для этого понадобится заместить классическое тесто из муки, сливочного масла, сахара и соли.
4.7 43 оценки