Простой рецепт с фото: готовим творожную пасху
Как готовить пасху дома
Если тебе всегда было интересно приготовить пасху, сейчас самое время, чтобы научиться. До праздника осталось несколько дней! Возьми на заметку наш пошаговый рецепт, в котором каждый шаг сопровождается фотографией. Чтобы сделать пасху, не нужно обладать специальными кулинарными талантами и навыками.
Запомни, что самое важное: найти качественный творог и жирные сливки, от которых будет зависеть вкус пасхи. Творожную массу обычно выкладывают в пасочницу – сборную пластиковую форму.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главный продукт пасхи – творог. Выбирай 9%-й без растительных добавок и сахара в составе. К сливкам тоже нужно отнестись внимательно: они должны быть не меньше 33% жирности.
Если захочешь добавить цукаты, покупай стандартные цитрусовые, изюм, сушёную вишню или экзотический кумкват. Сливочный вкус прекрасно дополнят орехи.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Советы по приготовлению пасхи
Для пасхи нужен только мягкий творог, не зернистый. Мы специально перетираем его и пробиваем блендером, чтобы получить нежную однородную консистенцию.
Сахар при желании замени сахарной пудрой, чтобы проще было смешивать с желтками и маслом. Уменьши количество, если планируешь подавать пасху с вареньем или другими сладкими топпингами.
Способы приготовления творожной пасхи
В этом рецепте говорится о сырой пасхе, когда протёртый творог соединяется с остальными ингредиентами.
Есть ещё заварная пасха. В этом рецепте ингредиенты смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения.
4.6 42 оценки