Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами
Выбирайте для блюда кусок говядины, где вообще или почти нет жира и жил. Их придётся удалить, иначе готовое мясо будет жёстким. Во время готовки при желании добавьте чайную чашку вустерширского соуса, чеснок, паприку, лавровый лист и нарезанный полукольцами стебель сельдерея. Это рецепт, который оставляем достаточно времени для чистки и нарезки овощей. Поэтому нарезать их заранее не обязательно. Что касается картофеля, то лучше берите клубни среднего размера, так как они будут вариться быстрее.
Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Проверьте готовность мяса и картофеля, попытавшись проткнуть их вилкой. Если вилка легко прокалываем ингредиенты, то блюдо готово. Перед подачей оставьте тушёную говядину с картофелем постоять 10-15 минут под крышкой.
Если вы хотите получит очень наваристое и сочное блюдо, то возьмите вместо воды говяжий бульон. На готовую говядину посыпьте тёртый сыр, свежей зелени и подайте вместе с подходящим соусом: грибным, кисло-сладким, горчичным или сливочно-чесночным.
Кстати, это блюдо отлично готовится в мультиварке. Если она у вас есть, то, возможно, приготовить тушёную говядину с картофелем в мультиварке будет даже быстрее и проще, чем в сковороде. Только уточните время, которое нужно каждому из больших ингредиентов для полной готовности.
4.6 38 оценок