Любим всеми: классический рецепт торта «Наполеон»
Если перед тобой маячит праздник, не сомневайся и готовь торт аристократов – Наполеон. Этот десерт готовят в два этапа: сперва выпекают тончайшие коржи из слоёного теста, потом готовят масляный крем.
Кулинары Италии и Франции называют торт «Тысяча слоев».
На выпекание и готовку уйдёт около суток. Это время необходимо, чтобы Наполеон успел пропитаться.
Считается, что десерт придумали повара из итальянского Неаполя. Тогда его готовили несладким.
Следуй нашему рецепту, чтобы получить хрустящий высокий торт с нежнейшим кремом.
ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовление наполеона требует немало времени. Весь процесс займёт около суток. Важно дать торту настояться в холодильнике. Чтобы все ингредиенты соединились, и гости ахнули от потрясающего вкуса!
Если ты готовишь наполеон впервые, отнесись со всем вниманием к крему. Он может пристать ко дну. Поэтому очень важно готовить его на небольшом огне, постоянно вымешивая. В крем добавляй тёплое молоко и продолжай вымешивать!
Бери сливочное масло, жирность которого не меньше 82,5%. Перед началом приготовления теста хорошенько охлади его. Тогда тесто выйдет воздушным. Не пропускай этап с уксусом и коньком. Они необходимы для создания хрустящего слоёного теста.
4.5 38 оценок