Просто и необычно: готовим тетраццини с курицей
Своё название тетраццини получил в честь оперной итальянской певицы Луизы Тетраццини. Как обычно, есть несколько версий, как это блюдо появилось. По одной из них, оно было приготовлено в Сан-Франциско, куда оперная дива приехала с первым выступлением в США. По другой версии, родиной тетраццини является один ресторан в Нью-Йорке. За век своего существования у блюда не появилось универсального рецепта, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Блюдо готово! Лучше подавать его порционно, чтобы оставшаяся часть блюда не остывала. Для этого форму для запекания с тетраццини лучше оставить в выключенной духовке, а после полного остывания убрать в холодильник. Запекать пасту можно и в небольших формочках или специальных горшочках.
В некоторых рецептах из страны происхождения рекомендуется добавлять к соусу крем-суп из сельдерея. Поэтому можно поэкспериментировать и включить в состав тетраццини сельдерей, крем-суп или неизменный для многих блюд соус бешамель. Последние два блюда легко готовятся дома и хранятся в замороженном виде.
Не возбраняется и попытка приготовить по этому рецепту вместо мяса птицы красное мясо: свинину или говядину. Но есть риск, что в результате блюдо выйдет слишком жирным или не запечётся так, как должно.
4.6 26 оценок