Рецепт сырного супа
Если позволяет время, купите ветку брокколи. В ней будет много соцветий, которых должно с лихвой хватить на суп. Ветку обязательно тщательно промойте под водой. Возьмите ножницы или нож (мы советуем ножницы) и постепенно срежьте с ветки все зелёные и сочные соцветия. Если их окажется больше, чем нужно для супа, переложите брокколи в пакет и заморозьте. Вместо молока для большей густоты супа используйте сливки. Или же добавьте кокосовое молоко, которое придаст блюду лёгкую сладость. Сыр чеддер при желании замените на эмменталь, эдам или грюер. Добавьте к ним перец чили и паприку для остроты.
Половину луковицы лучше нарезать кубиками, брокколи — мелко нашинковать.. Сельдерей тонко нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовый суп ещё раз перемешайте и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. За это время можно приготовить всё для необычной сервировки. А именно: хлеб. Если вы хотите подать суп в хлебе, выбирайте высокий хлеб или крупные булочки. Осторожно срежьте с них верхушку, удалите мякоть, оставив 1-2 см. Этот слой не даст супу сразу начать впитываться в корку хлеба. И снизит вероятность разлива супа через хлеб.
В разлитый по порциям суп добавьте немного сметаны или сливок. Можно посыпать свежей зеленью или кунжутными зёрнами. К супу отлично подойдёт закуска из тыквы, болгарский перцев или огурцов.
Важно учитывать тот факт, что суп в хлебе уже не получится перелить обратно с сохранением оригинального состава. Поэтому рассчитывайте силы себя и гостей и выбирайте при необходимости крупные и высокие булочки. Супу в кастрюле дайте остыть и уберите в холодильник. Он будет оставаться свежим ещё 3-4 дня.
4.6 40 оценок