Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса
Для стейка из свинины идеально подойдёт задний окорок. Мясо с бедра после обжаривания с овощами останется мягким и сочным. Если у тебя есть сковорода-гриль, обязательно приготовь стейки на ней. Также подойдёт любая сковорода с целым покрытием, чтобы мясо не пристало к поверхности и сохранило соки.
Когда наступит дачный сезон, приготовь стейки по нашему рецепту на мангале. Мясо выйдет ещё более ароматным, плотным, немного хрустящим – невероятно вкусным!
Кстати, из свиного окорока готовятся известные деликатесы. Например, итальянское прошутто, которое прекрасно ощущать в пицце, испанский ароматный хамон под красное вино и русская буженина, которую так хорошо есть с хлебом или картофельным пюре.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вкусный стейк получится, если обжарить его с каждой стороны на сильном огне. Важно сохранить сок, чтобы мясо осталось сочным. Если возьмёшь другую часть свинины вместо заднего окорока, время готовки может увеличиться. Если в куске много сухожилий, придётся тушить мясо дольше указанного в рецепте времени.
Обязательно проверь, чтобы из стейков вытекал светлый сок, а из мяса полностью ушла краснота. Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку могут остаться личинки паразитов. Мясу достаточно прогреться до 72˚С. Готовь стейки от 15 до 30 минут в зависимости от величины кусков.
Подавай с картофельным пюре, печёными овощами, зелёным салатом или крупами.
4.4 53 оценки