Необычная вегетарианская закуска: соус из артишоков
Ты знала, что артишоки – это родственники чертополоха. Того, который вечно липнет к одежде своим колючками. У артишока тоже есть жёсткие чешуйки, колючие листья и стебель. Перед готовкой их срезают, оставляя только нежные сердцевинки. Предлагаем ускорить процесс и купить консервированные артишоки.
К слову, в марте в Риме сезон артишоков. Их можно купить свежими прямо с прилавков. Они невероятно фотогеничны.
Если ты найдёшь свежий артишок, сбрызгивай при разделке срезы лимонным соком. В противном случае они станут чёрными.
Создай кусочек Италии на своей кухни – приготовь эту несложную, но изысканную закуску.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Способ приготовления закуски из артишоков до смешного прост. Сочетать его идеальн со свежим хрустящим багетом или мягким лавашом.
В магазине продают разные виды консервированных артишоков. Можешь найти в масле, запечённые на гриле или маринованные. Есть и более деликатесные варианты – с чёрным трюфелем.
Замороженные артишоки перед приготовлением нужно достать за час-полтора. Дайте им растаять, а воде стечь сквозь дуршлаг.
Пармезан выбирай тёртый, чтобы облегчить процесс. Майонез, если захочешь, приготовь сама и подай в виде дополнительной закуски.
4.5 41 оценка