Как украсить торт: простой рецепт шоколадного ганаша
Ганаш представляет собой крем на основе жирных сливок и шоколада. Можно использовать не только горький, но и молочный или белый. По текстуре ганаш плотнее обычного десертного крема. Если охладить его в холодильнике, он превратится в твёрдую, но податливую начинку для макарон – известного французского десерта.
По одной из версий, ганаш появился случайно. Молодой французский кулинар допустил оплошность, добавив растопленное какао-масло к сливкам. Рассвирепевший шеф-повар обозвал его дурнем, что на французский переводится как «ganache». Но получившуюся массу попробовал и признал отличной начинкой для десертов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Перед тобой невероятно простой рецепт шоколадного ганаша. Мы рассказали о самом простом в приготовлении. Также ганаш можно приготовить на сливочном масле и на сливках и сливочном масле. Последний вариант не из лёгких. Добавь тёмный ром в шоколадно-сливочную смесь, чтобы усилить аромат и вкус горького шоколада.
Для украшения десертов ганаш должен остыть. Начинай выкладывать и распределять с центра к краям. Если хочешь использовать густой крем как начинку, поставь в холодильник на несколько часов.
Ты можешь придать ганашу дополнительный аромат, если добавишь пряные травы или специи в сливки. Для этого вскипяти их и влей в шоколад через сито.
4.3 31 оценка