Рецепт быстрого приготовления шоколадного печенья
Выбирайте шоколад с большим количеством какао и без дополнительных ингредиентов. Чтобы шоколад легко ломался, остудите его в морозилке. Чтобы добавить печенью ореховые нотки, вмешивайте в обычную муку немного ореховой муки. Если взять рисовую муку, то печенья получатся более воздушными. Выбор орехов не ограничивается только грецкими орехами: подойдут любые, которые есть на кухне. И которые не вызовут у вас и ваших гостей аллергию и достойно переживут запекание.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для фигурных печенек используйте специальные формочки. Из замешанного теста могут получиться шоколадные шарики. Для этого из теста скатываются небольшие шарики. Следите, чтобы печенье подрумянилось с краёв, но не полностью. В этом случае оно будет сухим.
Готовое печенье украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, мёдом, варёной сгущёнкой, вареньем или джемами. Или подают к сладким закускам и сладкому чаю. Во время приготовления теста в него можно добавить арахисовую пасту.
Хранить домашнее печенье лучше в жестяной или стеклянной хорошо закрывающейся банке. Между каждым слоем положите бумагу для выпечки. Засохшее печенье можно «оживить», если помакать его в горячий чай или молоко. Или полив сверху взбитыми сливками.
4.6 30 оценок