Готовим суп из того, что есть: рецепт сборной мясной солянки
Для готовки нам понадобятся две кастрюли: одна для бульона и одна, сильно меньше, для солёных огурцов. Также лучше заранее приготовить разделочную доску, ножи, ложки и прочую кухонную утварь, которая может понадобится. В классическом рецепте варка бульона займёт достаточно времени для того, чтобы вы смогли помыть и нарезать остальные ингредиенты. А ещё приготовить второе блюдо и даже десерт. Поэтому готовить солянку можно одновременно с другими делами: она не требует постоянного присутствия рядом.
Готовим сборную мясную солянку, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Суп готов, перед подачей добавьте в тарелки дольку лимона, сметану и зелень. Кстати, в этом рецепте используется красное мясо. Но вы можете использовать и мясо птицы, рыбу или даже овощи. Бульоны из этих продуктов получаются менее калорийными и потребуют меньше времени для варки.
В суп можно добавлять и другие ингредиенты. Например, рис или картофель для большей сытности или в случае, если суп вышел жидковатым. Для более острого вкуса можно добавить острый перец или паприку. Другие приправы стоит выбирать в зависимости от типа бульона.
Кстати, можно заранее отварить большое количество бульона и заморозить его. Разморозка бульона занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от размера кастрюли и объёма бульона. Такой бульон обязательно прокипятить, иначе суп на его основе скиснет через несколько дней.
4.4 49 оценок