Простой и вкусный: салат с тунцом и сельдереем
Гениальность этого салата в том, что консервированного тунца можно просто хранить в холодильнике и использовать, когда захочется. А ещё то, что для приготовления не понадобится ничего сложнее ножа и разделочной доски. Но всё же планировать этот салат в своём меню нужно заранее из-за того, что сельдерей и авокадо долго в холодильнике не проживут, а готовить их лучше свежими.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Салат готов. Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике или подать к столу сразу после приготовления. К салату можно легко добавить помидоры, салат латук, брокколи, баклажаны, маслины, оливки, орехи или сыры. Причём сыры как и твёрдые, так и мягкие.
Вместо консервированного тунца подойдёт и другая рыба: белая или красная. А также морепродукты, такие как креветки, кальмары или осьминоги. Что касается приправ, то тут выбор зависит от ваших предпочтений и состава блюда. К рыбе традиционно подходят тмин, душистый перец, кинза, паприка, хмели сунели.
Салат можно подать на салате латука вместе с гренками или тостами. А ещё паштетами или хумусом. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике: так оно дольше сохранит свои питательные свойства. И банально не испортится.
4.5 32 оценки