Добавь специй: приготовь на обед рис по-мексикански
Рис по-мексикански – невероятно простое в приготовлении блюдо. Сперва рис нужно обжарить до золотистой корочки, добавить лук и томатный соус. После этого влить бульон. Этот способ похож на рецепт ризотто. Однако для итальянского блюда берётся другой вид риса, более круглый. Обжаренный перед варкой рис получится более рассыпчатым и плотным.
Можно пойти более простым путём, если ты совсем ограничена во времени. Свари рис и приготовь отдельно лук со специями и томатным соусом.
Если тебе захочется добавить больше овощей, ни в чём себе не отказывай. С рисом прекрасно сочетается кукуруза и болгарский перец, которые мексиканцы добавляют во многие традиционные блюда.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чесночная соль не у всех водится на кухонной полочке, поэтому смело можешь заменить её обычной или морской. Чеснок возьми свежий или гранулированный. Несколько головок свежего чеснока мелко наруби и обжарь до риса, чтобы придать маслу приятный аромат.
Если у тебя нет в запасе куриного бульона, не стоит покупать куриную грудку и срочно её отваривать. Можешь взять овощной бульон, если готовишь овощи. Или залить рис простым кипятком. Возможно, аромата станет меньше, но рис получится всё таким же вкусным.
Томатный соус может быть любым: пассата, помидоры в собственном соку или же томатный сок хорошего качества. Выбирай на свой вкус.
4.5 37 оценок