Рецепт хрустящей картошки по-деревенски в духовке
Картофель, как и многие продукты питания, периодически называют как максимально полезным продуктом, так и максимально вредным. Истина, скорее всего, где-то посередине. Правильно приготовленный, особенно запечённый в духовке, картофель принесёт не только великолепный вкус, но и массу полезных микроэлементов и белков. А вот жарка на сковороде или во фритюре, наоборот, сделает картофель скорее фаст-фудом, чем полноценным полезным гарниром.
Готовим картофель по-деревенски в духовке, инструкция:
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Сытный и вкусный гарнир готов. Картофель можно посыпать свежей зеленью, сыром или добавить кусочек сливочного масла, если готовые дольки вышли слишком сухими. Подаётся блюдо в к любому мясу, рыбе или даже запечёнными овощам.
Также картофель по-деревенски используется как самостоятельное блюдо. К нему подойдут почти все соусы и закуски, включая бешамель или хумус. Также можно приготовить закуску из свежих овощей или плавленного сыра.
Картофель лучше подавать порционно, чтобы оставшиеся дольки не остывали. Если было приготовлено слишком много картошки, то её можно оставить в духовке, предварительно её выключив. Так она будет остывать медленнее.
4.7 36 оценок