Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски.
Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы. При желании можно поступить также: заменить майонез соусом бешамель или домашним майонезом.
Мясо по-французски, инструкция:
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, приятного аппетита! Не так и сложно, как казалось, правда? Кстати, свинину или говядину можно поменять на мясо птицы или даже баклажаны. Соус, как мы уже говорили, тоже легко меняется. Можно попробовать приготовить мясо с кисло-сладким соусом, медово-горчичным или сливочно-чесночным.
Самое сложное в этом рецепте: соблюдать последовательность слоев и не допустить подгорания уже готового мяса. Ещё есть рецепты, в которых, например, картофель выкладывается первым слоем. Или сыр добавляется сразу и запекается вместе с остальным блюдом. Вариаций великое множество, поэтому мы предложили вам базовый рецепт, который можно использовать как основу для собственных гастрономических импровизаций.
4.2 50 оценок