Питаемся сбалансированно: пошаговый рецепт плова со свининой
С пловом связано немало легенд. Есть версия, что современный рецепт у нас есть благодаря известному полководцу Александру Македонскому. Ему понравилось сочетание мяса с рисом, но он захотел добавить остроты – специй.
Ты легко найдёшь все ингредиенты для этого блюда в ближайшем магазине. Дело за малым: нарезать овощи и мясо, обжарить и потомить с рисом. Следуй нашим рекомендациям – и через полтора часа перед тобой будет стоять полная кастрюля рассыпчатого ароматного плова!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пока плов томится, можешь подготовить красивую глубокую миску или тарелку. В узбекской традиции блюдо едят всей семьёй руками в сочетании с пшеничными лепёшками. Можешь придерживаться ресторанной подачи и есть вилкой, но красивая посуда добавит восточного шика твоему вечеру.
Экспериментируй, добавляй любимые специи или готовь без мяса. В любом случае у тебя получится отличный плов!
4.6 31 оценка