Готовим пасту с креветками и сливочно-чесночным соусом
Приготовить эту пасту также просто, как поставить завариваться чайник. Вам понадобится глубокий сотейник, кастрюля для спагетти и кастрюля для креветок. А ещё нож, разделочная доска и тёрка. Мы советуем выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы. В ней содержится больше клейковины, чем крахмала, а ещё целый ряд полезных микроэлементов и витаминов. Для получения пасты аль-денте, когда сердцевина спагетти остаётся чуть твёрдой, её нужно варить на 2 минуты меньше, чем нужно для полной готовности.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В качестве пасты используется любой вид пасты, не только спагетти: пенне, ригатони или тальятелле. Во время приготовления соуса можно добавить брокколи, тыкву или морковь. Но немного, чтобы они не перебили аромат и вкус креветок. Сыр можно взять любой: хоть твёрдый, хоть мягкий. Главное, чтобы он сочетался по вкусу с креветками и соусом.
Кстати, о креветках. Их альтернатива это кальмары, осьминоги и коктейли с морепродуктами. При варке осьминогов и кальмаров будьте осторожны: переваренные, они становятся резиновыми и теряют свой вкус. И лучше не допускать ситуации, когда макароны уже остыли, а соус с креветками только сделался: повторный разогрев мало какому продукту полезен.
4.3 43 оценки