Готовим универсальный десерт: овсяное печенье
Выбор муки для теста зависит от ваших предпочтений и того, какое печенье вы хотите получить в результате. Также в тесто можно добавлять имбирь, гвоздику, бадьян и другие специи. Но не переусердствуйте, потому что слишком насыщенное тесто исправить уже не получится. А ещё различные добавки: тёртый шоколад, орехи, злаки, фрукты, ягоды, мармелад. Какой же формы выпекать печеньки, целиком зависит от вас. Мы предлагаем классическую форму овала, но существует огромное количество формочек, которые тоже можно использовать.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Следите за тем, что печенье не обгорело и не пересушилось в духовке. После завершения запекания его лучше выложить на решётку для остывания до комнатной температуры. Но не запрещается подать его сразу из печи, только есть печенье надо осторожно, чтобы не обжечься.
Храниться печенье может от 7 дней до 3 месяцев в зависимости от состава. Хранить его лучше в пергаментной бумаге или в ёмкости с плотной крышкой.
К печенью можно подать сладкий сироп, мёд, джем, варенье, сгущёнку. А сверху — посыпать кокосовой стружкой, тем же мёдом или сгущённым молоком. Или добавить ягоды и фрукты. Также печенье можно элементарно макать в молоко, сок или чай и есть вприкуску.
4.6 35 оценок