Готовим универсальную острую приправу фахита
Фахита (или фахитос) родом из Мексики. Этим словом обозначается как само блюдо, так и приправа к нему. А название возникло из-за того, что мясо, используемое в готовке, нарезать полосками — faja. Классический фахитос готовят из тортильи, мяса и овощей. Обычно берётся говядина, но подойдёт свинина, мясо птицы, морепродукты или овощи. К блюду также иногда подают дополнительные соусы или сыр, помидоры.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, приправа готова. Она может хранится в герметичном пакете или контейнере сроком до полугода. В нашем рецепте приправа приготовлена небольшой порцией, но вы можете заготовить впрок такой объём фахита, который вам нужен.
Острота приправы регулируется количеством перцев: чили и кайенского. А сахар играет роль стабилизатора, чтобы блюдо не вышло слишком острым. А если вы добавите орегано и больше чили, то вполне можете получить тако. Тоже известное блюдо мексиканской кухни.
Вы могли заметить, что мексиканская кухня во многом похожа на испанскую. Например, любовью к сальсе, кукурузным лепешкам и пряным блюдам в целом.Но в мексиканской кухне наибольшей популярностью пользуется перец чили из-за его распространённости в регионе.
4.3 38 оценок