15 марта 2023 г. в 14:45
Омлет с молоком - отличное начало дня! Быстрый и полезный завтрак
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1
Омлет - блюдо французской национальной кухни. В идеале французы не добавляют молоко в яйца. Но этот вариант очень нежный. Существует множество вариаций, но сегодня мы попробуем сделать классический омлет с молоком.
Омлет с молоком нейтральное блюдо. Хочется с овощами? или может быть с сахаром и корицей? Или отличный вариант с шоколадной пастой и бананами. Но для начала стоит научиться приготовить основу.
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Молоко
—
120 мл.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
5 гр.
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 408.3 ккал
Белки 13.0 г
Жиры 35.1 г
Углеводы 6.4 г
Способ приготовления
1. В миске взбить яйца и молоко. Вы можете это делать вилкой, тогда текстура получится неоднородной. Миксером текстура будет более пышной. Тут всё зависит от вашего желания.
2. На среднем огне растопить небольшое количество сливочного и растительного масла в сковородке. Они должны смешаться, поэтому распределите масло по сковородке, наклоняя её. Как только масло смешается, огонь стоит сделать меньше.
3. Яично-молочную смесь вылить на разогретую сковороду. Чтобы омлет приготовился, накройте сковороду крышкой. Омлет должен готовиться на маленьком огне.
Омлет можно перед подачей посыпать солью и перцем. Если же вы хотите более сладкий завтрак, то замените соль и перец на шоколадную пасту и бананы, скрутив омлет в рулетик. Если же вы хотите более легкий вариант, то к омлету можно подать зелень и свежие овощи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок