Рецепт необычных котлет: солсберийский стейк с подливкой
Вообще этот стейк считается подвидом гамбургского стейка. Который тоже делается из фарша. Родом наш герой из США и появился впервые в конце XIX века. Готовить его несложно, главное, не дать стейку получится слишком сухим или слишком сырым. Ещё мы советуем сразу порезать лук, чтобы не отвлекаться на него. Режем лук таким образом: одну большую луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вторую тоже чистим, режем пополам. Одна половинка остаётся про запас, а вторую режем кубиками. Так вы не будете тратить время на лук и последствия общения с ним во время готовки.
Инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Добавляем луковую смесь к стейкам. По желанию их можно полить дополнительной подливкой: грибной, подходящей к мясу или даже обычным кетчупом. С чем подавать стейки? С картофелем, гарнирами из круп, перцами на гриле, спаржей, пастой, лапшой, тыквой или брокколи. Главное при приготовлении: не дать стейкам пережариться, но и не допустить неполную прожарку. Ведь в первом случае они будут слишком сухими, а во втором есть риск отравления.
Когда стейки остынут, обязательно переложите их в герметичную ёмкость и храните в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте стейки. Для этого переложите их в герметичную ёмкость или пакет. И просто уберите в морозилку. Разогревать их лучше без разморозки: лишняя влага будет испаряться, не давая фаршу высохнуть, а ещё получится хрустящая румяная корочка.
4.4 34 оценки