Самый воздушный: простой рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне
Каждый кусочек меренгового рулета тает во рту. Этот десерт полон сюрпризов и открытий. Приготовив его, ты поймёшь, что блюдо может быть с хрустящей корочкой и при этом нежным внутри.
Возможно, ты задаёшься вопросом, как сворачивать сыпучую меренгу. Ответим сразу: она станет мягкой от малины и крема из маскарпоне. Ты без труда сможешь свернуть рулет! Не нужно обладать специальными навыками.
К тому же, небольшие трещинки всегда можно выдать как необычную деталь или же замаскировать кремом или покрыть воздушной сахарной пудрой.
Приготовление меренгового рулета поделим на три этапа: меренга, малиновая начинка и крем из сыра маскарпоне.
ингредиенты
Меренга
Начинка
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Меренговый рулет только с виду кажется непростым десертом. Рулет выглядит очень интересно, с одного взгляда точно не понять, как же его вообще приготовили. Благодаря начинке в нём есть и кислинка, и сладость. Десерт получается хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри.
Есть несколько важных секретов:
- Всегда взбивай белки в сухой и чистой миске. Лишь одна капелька воды может испортить всё блюдо.
- Сахар добавляй тонкой струйкой к белкам, которые уже взбиты в лёгкую пену.
- Доставай яйца заранее. Белки комнатной температуры проще и быстрее взбиваются.
Смело меняй начинки. Можешь приготовить шоколадный или ореховый крем, добавить фрукты или другие ягоды.
4.7 32 оценки