Рецепт вкусного ужина: готовим мексиканскую энчиладу
Энчилада похожа на шаверму или греческий гирос. Единственное отличие: энчилада – довольно острое блюдо. Мексиканцы подают её на праздники, добавляют много чили, куриное мясо, свежие овощи и специи. Эту начинку заворачивают в тонкую кукурузную тортилью.
Ты можешь экспериментировать с разными сочетаниями: убрать мясо и добавить больше овощей, положить крупу или другой сыр. Плюс энчилады в том, что нет строгих правил, как её нужно готовить. Главное добавить кукурузу, перец, хотя бы немного чили и запечь под соусом.
ингредиенты
Соус
Мясная начинка
Овощная начинка
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В этом блюде очень важен первый этап: будь внимательна к соусу. Чтобы не образовалось комочков, добавляй бульон и соус небольшими количествами и сразу перемешивай с мукой. Если же комочки появились, не отчаивайся – протри соус через сито или попробуй взбить в блендере.
Если ты не очень любишь острые блюда, мы расскажем, как заменить острые ингредиенты. Приготовь соус из тушёных помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Добавь паприку и пропусти через блендер, чтобы соус стал однородным. У тебя получится домашняя сальса.
Можешь также использовать сметану и добавить её к бульону. Соус будет больше напоминать бешамель и давать сливочный вкус. Если он выйдет чересчур жидким – выпаривай, если густой – разбавь бульоном или горячей водой.
4.5 45 оценок