Простейший рецепт ленивых вареников с творогом
Мы советуем брать нежирный творог, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. К тому же, это не сырники, которые могут расползтись по сковородке во время жарки из-за слишком текущей консистенции. А шансов растечься в кипящей воде у ленивых вареников почти нет. Также можно экспериментировать с мукой, например, кукурузной или гречневой, или использовать манку, если хочется получить совершенно нежирные и диетические вареники.
Готовим ленивые вареники с творогом, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Сами по себе ленивые творожные вареники очень сытные. Но к ним можно добавить сметану, джемы, варенье, мёд или сгущенное молоко. А ещё свежие ягоды, фрукты и овощи. Во время готовки также можно добавить измельчённые в блендере овощи и фрукты для придания вареникам нового вкуса. Это могут быть тыква, брокколи, шпинат, бананы или другие представители фруктово-овощного братства.
Также вареники подходят для дополнения уже готового завтрака: яичницы, оладьев, боулов, запеканок, смузи и многих других блюд. Если после трапезы останется какое-то количество вареников, то их можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. Или разогреть вечером и насладиться их вкусом снова.
4.6 30 оценок