14 февраля 2023 г. в 09:30
Рецепт ленивых сырников из творога
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Сырники — универсальный вариант для завтрака или ланча. Их достаточно легко готовить и они прекрасно сочетаются с любым топпингом, от сметаны до варенья. Рассказываем, как приготовить сырники без проблем за 30 минут.
Готовим сырники: инструкция
ингредиенты
Творог ( мелкий 9% )
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука пшеничная
—
3 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)
—
2.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1029.0 ккал
Белки 55.0 г
Жиры 65.0 г
Углеводы 57.0 г
Способ приготовления
1. Первым делом нужно протереть творог через сито и отжать его. Это сократит количество влаги в твороге, что позволит при дальнейшей готовке добавлять меньшее количество муки. Но следите, чтобы творог не был полностью сухим, иначе сырник расползётся при жарки.
2. Теперь творог переложим в миску или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для сырников. Размомнём творог так, чтобы в нём не осталось крупных комков. После этого разбиваем в миску яйцо с желтком и белком и добавляем сахар. И тщательно перемешиваем.
3. Пришло время добавлять муку. Расчёт такой: на 250 г творога добавляем три столовые ложки муки. Стоит помнить, что количество муки напрямую влияет на плотность сырников. Чем больше муки, тем плотнее выйдет сырник, тем меньше — тем нежнее он получится. Снова перемешиваем, пока не получится однородное творожное тесто.
4. Время подготовить сковородку. Ставим её на средний огонь и наливаем подсолнечное масло. Масло можно заменить на любое другое по вкусу, к примеру, на виноградное или сливочное.
5. Лепим из теста небольшие шарики. Рассчитывайте так, чтобы они свободно помещались на сковородку. В среднем это 4-5 штук за раз, но ориентируйтесь на размер сковородки и её высоту.
6. Берём чистую тарелку и насыпаем в неё немного муки. Получившиеся шарики из творога обкатываем в муке и немного сплющиваем. Должны получиться небольшие лепёшки, не слишком тонкие, но и не слишком толстые.
7. Отправляем лепёшки на сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Повторяем процесс “лепка - обвалка в муке - обжарка” пока не закончится тесто.
Готовка сырников не является сложным процессом, когда есть простой рецепт и понимание необходимых шагов. Это хороший вариант для быстрого завтрака или готовки сырников впрок: их можно заморозить и разогревать по мере необходимости на сковородке, в микроволновке или духовке.
Рецептов и способов приготовления сырников придумано огромное количество. Например, можно добавлять ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты, зелень, лук, сыр, овощи или даже мясо. Или картошку, если вы неравнодушны к драникам. В рецепте допускается и замена муки: на цельнозерновую, разного типа помола или даже на манную крупу. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами с нами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок