Рецепт настоящей лазаньи
Вместо мясного фарша, если захочется, возьмите фарш из мяса птицы или даже овощной фарш. В этом случае корректируйте время готовки с учётом времени, которое нужно фаршам этого типа для полной готовности. Для большей сливочности замените молоко на жирные сливки или сметану. Листы лазаньи бывают отваренными и не отваренными. Разница заключается во времени, на которое нужно будет отправить лазанью в духовку. При желании и наличии всех ингредиентов листы лазаньи готовятся в домашних условиях, но это не быстрый процесс. Поэтому воспользуемся покупным.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Не торопитесь сразу резать лазанью на порции. Дайте её немного остыть: так соусы и листы станут чуть плотнее и при резке не расползутся вниз и в стороны. Сверху посыпьте небольшое количество свежей нарезанной зелени или натёртого сыра. Или отдельно подать грибной соус, соус песто или свежие овощи.
Оставшиеся порции оставьте остывать в выключенной духовке. Когда они остынут до комнатной температуры, обязательно уберите лазанью в холодильник, накрыв крышкой или переложив в герметичный контейнер. В холодильнике лазанью хранят не больше 3-4 дней.
Разогреть её можно в микроволновке или в предварительно разогретой духовке. К сожалению, заморозить лазанью — не лучшая идея. Поэтому не готовьте порции, которые не успеете съесть в срок.
4.5 36 оценок