Универсальный рецепт куриного супа с вермишелью
Приготовление супа может казаться сложным процессом, но на самом деле самое утомительное в нём это подготовка овощей и ожидание, пока бульон сварится. Одним из решений этой проблемы может быть заготовка бульона впрок: он хранится в морозилке до 5 месяцев и разогревается просто в кастрюле на среднем огне. Также можно заморозить впрок потёртую на тёрке морковку, тыкву или болгарский перец. А вот картофель лучше покупать свежий: не слишком зелёный, но и без признаков прорастания или заморозки.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В готовый суп можно добавить свежей зелени или приправ. Например, розмарин, базилик, укроп или петрушку. А для более пряного или острого вкуса во время готовки добавляются паприка, острый перец или чеснок.
Сама же вермишель может быть заменена на крупы или ньокки. Из круп к куриному бульону подойдут рис, кускус, булгур. Можно попробовать добавить гречки или киноа. Учитывайте, что крупы, макароны и ньокки крайне хорошо впитывают соль. Поэтому солить суп надо осторожно: лучше добавить соль в уже разлитый по тарелкам суп, чем пересолить его.
К супу обычно подаются сметана или майонез, а также сухарики или чесночные гренки. Помните, что суп нужно убрать в холодильник сразу после того, как остынет кастрюля — иначе он быстро прокиснет.
4.3 45 оценок