Простой рецепт сочной курицы: как правильно запечь в духовке
Курица проста в приготовлении, но порой выходит суховатой. Мы расскажем, что нужно знать и какие ингредиенты использовать, чтобы печёная курица всегда выходило сочной и с хрустящей корочкой.
В магазине покупай курицу, кожа которой выглядит приятной и упругой, имеет ровный цвет.
Поделимся секретом: запекай курицу на 180 градусах. Это идеальная температура, при которой мясо хорошо пропекается, но остаётся сочным.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что мясо готово: проткни курицу в складке, где бедро соединяется с грудкой. Если вытечет прозрачный сок – мясо готово. Если розоватый, подержи ещё в духовке.
Чтобы мясо вышло более сочным, можешь перевернуть курицу спустя примерно 40 минут со старта запекания. Или же можешь периодически поливать её жидкостью, которая вытечет на дно формы. Но не выпекай курицу на решётке, так все соки стекут вниз.
Подавай курицу целиком или заранее нарежь частями. В качестве гранира подойдут свежие овощи, салат с моцареллой и помидорами, печёный картофель или варёные овощи.
4.7 39 оценок