Курица катсу/кацу: западное блюдо в азиатском стиле
Курица кацу — западное блюдо, которое пришло в азию и плотно там закрепилось. Наибольшую популярность оно получило в Японии, так как произошло из традиционного блюда «Тонкацу», в основе которого лежит свинина. В рецепте используются панировочные сухари панко и соус тонкацу. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом гипермаркете в отделе азиатских соусов.
Перед началом приготовления следует немного подготовиться. Отбей куриную грудку до толщины в 15 миллиметров и взбей яйцо до однородной массы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Традиционно данное блюдо подается с отваренным рисом. Но если ты сидишь на диете, то рис можно заменить сезонными овощами. Они богаты витаминами и другими полезными веществами, которые отлично сбалансируют курицу кацу. Соусы также можно подбирать на основе своих предпочтений. Отлично подойдет тартар, томатный и деми глас. Также можно полить курицу лимонным соком и добавить редьку дайкон.
Также можно разнообразить панировку, добавив в нее белый кунжут или миндальную крошку. Если в магазине есть сухари панко без специй, то добавляй свои любимые. Блюдо будет хорошо сочетаться с мускатным орехом, сушеным базиликом или карри.
4.7 46 оценок