Готовимся к Пасхе: как приготовить кулич на дрожжевом тесте
Приготовь потрясающий, вкусный и воздушный кулич. Тесто получится нежным и в меру сладким. Идеально дополнить творожной пасхой и яйцами. Для классического кулича понадобятся дрожжи, сливочное масло, сахар и яйца.
Рекомендации для приготовления кулича
Помни, что дрожжевое тесто важно готовить из продуктов комнатной температуры. К примеру, дрожжи растворяться нужно в тёплом молоке. Тесто очень нежное, поэтому может опасть из-за сквозняков и перепадов температуры.
Самый важный этап – приготовление опары. Она должна подняться в два раза, на это может уйти около двух часов.
Когда поставишь куличи в духовку, не открывай её первые полчаса, иначе тесто опадёт.
Какие топпинги добавить в тесто
Кулич можно приготовить без дополнительных ингредиентов. Но мы предлагаем вмешать в тесто яркие цукаты, изюм и миндаль. Также можно добавить заварной крем, различные муссы, варенье и специи.
Чем украсить кулич
Если будет возможность и желание, приготовь пышную меренгу и сделай «шапочки» для куличей. Можно также сделать глазурь, посыпать сахарной пудрой или воспользоваться покупным декором.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Что нужно знать о цукатах и пряностях
Обязательно хорошо промой цукаты, изюм или любые сухофрукты. Выложи на бумажное полотенце, промокни и дай высохнуть. Нарежь их небольшими кусочками. Также можешь добавить куличам вкуса, взяв подходящие специи. Отлично подойдут корица, кардамон, цедра лимонов, апельсинов или лаймов.
Какие формы использовать
Сейчас очень популярны бумажные формы с красивым рисунком. В них можно подавать или дарить куличи – они будут выглядеть очень нарядно. Также можешь испечь куличи в обычной посуде: небольших кастрюльках, ковшичках, бумажных стаканчиках и даже стаканах. Предварительно смажь их сливочным маслом и присыпь мукой.
4.4 34 оценки