Пошаговый рецепт кремового рисового пудинга
В Дании рисовый пудинг или «Рисаламанде» готовят на Рождество. Десерт любят подавать холодным с вишнёвым соусом и миндалём. Существует примета, что тот, кто найдёт в своей тарелке целый миндаль, будет счастливым и удачливым.
Кулинары спорят о происхождении рисового пудинга. Одни связывают его с Китаем, другие с Индией. Мнения расходятся, как и способы приготовления. В Китае делают акцент на фруктах и сладости, в Индии на ярких специях.
Рисовый пудинг готовят во многих странах, и везде есть свои особенности. Например, в Англии традиционный сытный пудинг из круп, картофеля, бобовых. Рождественский пудинг сладкий, в него добавляют чернослив. Правда, изначально это блюдо считалось едой для бедных, которые могли себе позволить лишь собрать все остатки и запечь их.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Подготовь пиалки, в которых будешь подавать рисовый пудинг. Можешь украсить десерт любимым вареньем, шоколадным сиропом, мускатным орехом или корицей.
Для более диетической версии можешь сократить количество сахара или использовать заменители: мёд, стевию, кленовый сироп. Вместо обычного молока отлично подойдёт растительное миндальное, ванильное или фундучное. Если хочешь получить светлый десерт, используй ванильное или соевое без сахара. Вместо варенья укрась пудинг сухофруктами, орехами, тёртым горьким шоколадом.
Чтобы у рисового пудинга получилась кремовая текстура, бери только круглозёрный рис, который подходит и для рисовой каши.
Подавай десерт тёплым или холодным. Чтобы охладить понадобится несколько часов. Свари какао или кофе и позови гостей.
4.7 38 оценок