31 марта 2023 г. в 15:30
Клубничное пирожное со взбитыми сливками
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6
Пирожные – это всегда про праздник, хорошее настроение и красоту. Создай свой праздник – приготовь это великолепное клубничное пирожное со взбитыми сливками!
Уже совсем скоро настанет пора сочной и вкусной клубники. Обычно первые сезонные ягоды появляются в магазинах уже в конце мая, а ведь это совсем скоро! Важно не пропустить этот момент и успеть насладиться насыщенным кисло-сладким вкусом ягоды. Но вкусную клубнику можно найти в магазинах и сейчас. Поэтому предлагаем отпраздновать приближение лета вкуснейшим и простым в приготовлении клубничным пирожным со взбитыми сливками.
ингредиенты
Клубника
—
700 гр.
Сахар
—
5 ст.л.
Мука
—
380 гр.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Пищевая сода
—
0.4 ч.л.
Соль
—
0.4 ч.л.
Для сливок
жирные сливки
—
360 мл.
Сахар
—
3 ст.л.
Ванильный экстракт
—
1.5 ч.л.
Лимонная цедра
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 227.0 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 12.3 г
Углеводы 26.4 г
Способ приготовления
1. Для начала хорошо промой клубнику и дай ей высохнуть. Очисти от хвостиков, разрежь на кусочки.
2. Минимум за 30 минут до начала готовки смешай клубнику с 3 ст.л. сахара и поставь в холодильник. Это необходимо сделать, чтобы клубника дала сок.
3. В большой миске просей муку, разрыхлитель, соду, добавь соль и 2 ст.л. сахара в миску. Вылей в сухую смесь сливки и перемешай до однородного состояния. Также можешь добавить 100-150 грамм мягкого сливочного масла, это придаст тесту упругости.
4. Затем раскатай тесто до толщины около 3 сантиметров и вырежи нужную для пирожного форму с помощью формочек для печенья. Выложи тесто на противень и поставь его в разогретую до 200°С духовку. Выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут.
5. В это время ты можешь сделать взбитые сливки. В глубокой миске взбей жирные сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру до образования мягких пиков. Чтобы понять, что нужная консистенция достигнута, проведи венчиком по поверхности сливок, след постепенно станет исчезать.
6. Когда тесто пропечётся, доставай его из духовки и ставь остывать. Чтобы это происходило равномерно, лучше поместить выпечку на решётку – так у воздуха будет доступ со всех сторон, а значит наша выпечка остынет быстрее.
7. Остывшие коржи с помощью ножа аккуратно раздели пополам. В некоторых случаях корж можно разделить на половинки руками.
8. На нижнюю половинку каждого кусочка выкладывай столовую ложку клубники в сахаре, клади сверху щедрую ложку взбитых сливок и накрывай всё это второй половинкой бисквита. Затем укрась пирожное сливками и клубникой сверху. Можно подавать к столу!
Прекрасное праздничное пирожное готово. И как просто! Чтобы создать себе праздничное настроение, отнюдь не всегда нужно что-то шикарное и грандиозное. Порой достаточно немного клубники, сливок и рецепта из любимого Cosmo.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.0 36 оценок