Рецепт классического тирамису
Свою историю тирамису ведёт с 17 века. Этот итальянский десерт считается атрибутом роскошной жизни. Его название можно перевести тремя разными способами. По одной из версий, тирамису можно трактовать как «подними меня вверх». Десерт настолько воздушный и вкусный, едва вы возьмёте один кусочек, как тут же перенесётесь в облака.
Ещё одна вариация перевода – «подними мне настроение». Чаще её ассоциируют с бодрящим и возбуждающим действием тирамису, ведь в составе есть кофе и шоколад. Итальянские вельможи съедали десерт перед свиданием, чтобы быть во всеоружии.
Готовим тирамису
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовь тирамису из качественных ингредиентов. Не заменяй сливочный сыр маскарпоне творожными по типу Филадельфии. Проверь, чтобы в составе маскарпоне не было загустителей и стабилизаторов, а жирность была не ниже 80%. Не покупай сыр на растительном жире – крем получится жидким.
Если не найдёшь савоярди в магазине, не отчаивайся. Ты всегда можешь испечь это бисквитное печенье сама.
Бери яйца С0. С ними выйдет идеальный по вкусу и текстуре крем. Если возьмёшь яйца меньше, консистенция получится менее воздушная.
4.6 45 оценок