Рецепт самого классического оливье
Салат оливье придумали в Российской империи. Удивительно, но это факт. В Москве на Неглинной улице даже сохранилось здание ресторана, где салат впервые подали к столу. В рецепте первой версии салата упоминались рябчики, каперсы и оливки. В современных реалиях можно почти повторить этот рецепт. Вместо ветчины или колбасы взять мясо птицы, рыбу или морепродукты. И добавить свежие огурцы или авокадо. При наличии времени, сил и нужных продуктов легко готовится и домашний майонез, который можно использовать вместо покупного.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Всё, салат готов. Больше всего времени отнимает варка овощей и яиц, а ещё их нарезка. Они могут крошиться во время нарезки и это нормально. Помните, что после добавления майонеза салат нужно хранить только в холодильнике и ограниченное количество времени. Можно приготовить все ингредиенты отдельно и «собирать» салат порционно по мере необходимости.
Выбор приправ зависит от того, какое мясо вы решили использовать в салате. Для птицы лучше всего подойдёт розмарин, базилик, орегано или тимьян. Рыбе поможет раскрыть свой вкус кинза, паприка, укроп или душистый перец. Для мяса, а ведь колбаса и ветчина всё ещё мясо, можно выбрать перец, паприку, чеснок или зиру.
4.5 48 оценок