Когда хочется вкусно поесть: классический рецепт салата «Мимоза»
Приготовим сегодня салат «Мимоза» – самое что ни на есть весеннее блюдо! Его назвали в честь цветков мимозы. Блюдо начали готовить советские женщины в 70-х годах.
Не спорим, салат довольно-таки сытный, в составе есть майонез. Но не спеши расстраиваться: майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив немного горчицы. В тарелку можно положить не горку, а пару ложек. Если же тебе очень хочется порадовать себя, прислушайся к организму и съешь столько, сколько захочется. Главное: знай меру и не ругай себя за читмил.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Твой салат «Мимоза» готов! При желании можешь украсить его укропом или другой зеленью.
Пока салат пропитывается в холодильнике, накрой на стол, если ждёшь гостей, или же подготовь красивое место специально для себя любимой. Нежно разрежь «Мимозу» на кусочки и выложи на тарелку.
Приятного аппетита!
4.6 52 оценки