Простой рецепт классической шарлотки с яблоками
Ты помнишь, как мама готовила шарлотку по выходным и по дому расползался запах печёных яблок? Или, может, ты вместе с одноклассницами пекла шарлотку на уроках труда. Предлагаем испечь нежный и воздушный пирог с яблоками по классическому рецепту.
К слову, у шарлотки множество вариаций приготовления. К примеру, можно добавить больше сахара, чтобы получить сахарную корочку или же поэкспериментировать с начинкой.
По версии кулинарных историков, шарлотка появилась в Лондоне начала XIX века. Известный французский шеф-повар Мари Антуан Карем состоял на службе у императора Александра I, когда впервые приготовил простой и невероятно вкусный пирог с яблоками. Конечно, изначально блюдо назвали «парижской шарлоткой». Однако позже шарлотка обрусела и приобрела звание национального десерта.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В шарлотке идеально сочетаются сладость и кислинка. Для этого важно использовать именно кислые яблоки. Если же ты хочешь уменьшить количество сахара, положи сладкий сорт яблок, например, гольден. При желании добавь ягоды, варенье или орехи. Особенно хороши грецкие и миндаль.
Если любишь классику – готовь по нашему рецепту, где отчётливо ощущается уютный вкус яблок с корицей. Можешь посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым. Более диетический вариант – любое растительное мороженое.
Чтобы немного упростить процесс, нарежь яблоки кубиками вместо долек. Добавь их в тесто целиком, перемешай и выложи в форму для запекания.
4.4 35 оценок