Кесадилья с курицей: простая закуска для вечеринки
Традиционную мексиканскую закуску очень просто и быстро готовить. Сложи тортилью пополам, добавь начинку из курицы или мяса и овощей. Если не ешь продукты животного происхождения, замени их сыром тофу и положи больше различных овощей.
Тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки. Подсушивают заранее или вместе с начинкой запекают или поджаривают на сковороде.
Сыр – очень важный ингредиент в кесадилье. Выбирай полутвёрдых сортов, который отлично расплавится, будет мягким с ореховыми или острыми нотами во вкусе.
Авторство кесадильи принадлежит жителям Латинской Америки. Обычно они готовили начинку из фасоли, кукурузы, томатов, чили и кактуса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Курицу и тортильи с начинкой можно обжарить на сковороде, а не запекать в духовке. Также можно использовать фритюр.
В начинку можешь добавить острую колбаску, грибы, кукурузу, фасоль или заменить мясо на тофу.
Если захочешь приготовить гарнир, сделай овощной салат, соус гуакамоле, запеки батат, соус из нежирной сметаны с лимонным соком или подай с сальсой.
Мясо можешь предварительно замариновать. Смешай сок лайма, чили и томатную пасту. Можешь придумать свою оригинальную вариацию.
Если любишь проводить время на кухне, попробуй сама приготовить тортильи. Используй пшеничную или кукурузную муку.
4.6 48 оценок