Простой рецепт ароматной картошки с хрустящей корочкой
Запечённая картошка – отличное блюдо, которое быстро готовится и не отнимает много сил. Можешь добавлять любимые специи, нарезать разными способами.
Сегодня расскажем, как запечь картофель с оливковым маслом и чесноком, чтобы получилась потрясающая хрустящая корочка. Можешь дополнить этим гарниром мясо, рыбу или птицу.
Можешь оставить кожуру, чтобы после запекания она добавила картошке хрусткости снаружи и нежности внутри. Для этого нужно тщательно намыть клубни, чтобы удалить землю. Также обязательно вырежи глазки и поверхностные пятна. Вытри бумажными полотенцами и дай около 15 минут обсохнуть.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для запекания покупай крупный белый картофель. Он отлично подходит, потому что содержит много влаги и крахмала. Благодаря этим свойствам печёная картошка получится нежной, рассыпчатой и прекрасно соединится с соусами, которые ты к ней подашь.
Важный момент: проколи кожуру вилкой перед запеканием, чтобы выходил пар. Так она не растрескается.
Картошка здорово дополнит любое блюдо. Поставь на стол кетчуп, сметану или аджику. Если есть несколько свободных минут, сделай крем-соус из зелёного горошка со сливками, запеки помидоры с чесноком или дополни нежирную сметану соком лайма.
У картошки хороший вкус, она легко готовится и богата минералами и витаминами, такими как С и В3. Однако помни, что в ней присутствуют углеводы, поэтому не стоит заливать картошку сливочным маслом или подавать с жирной свининой.
4.5 43 оценки