Капустные чипсы: полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам
Для приготовления чипсов из капусты надо немного времени и простые ингредиенты. Тебе понадобится любая капуста, отделенная от твердых стеблей, специи и оливковое масло. Мы предлагаем использовать морскую соль, так как соленые чипсы понравятся многим.
Блюдо отлично подходит для приема гостей у себя дома. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, но в экстренных случаях можно обойтись и одними чипсами. Гости точно останутся довольны и будут удивлены твоей находчивостью.
Но с их приготовлением стоит быть осторожной, потому что чипсы легко перепечь. Необходимо вынуть их из духовки как только они начнут подрумяниваться.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
После запекания чипсам нужно остыть. Так они будут вкуснее. Также их можно посыпать тертым сыром за 5— 10 минут до готовности. Блюдо будет более калорийным и вкусным. Чипсы можно хранить в течение недели в холодильнике, поэтому их удобно готовить впрок. Если вы посипите их сыром, то храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Кладите их в герметичный контейнер и убирайте в холодильник.
Капустные чипсы — низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить во время диеты. Капуста богата витамином С, К и калием. Эти вещества необходимы волосам и ногтям, чтобы сохранить их красоту. Также они положительно влияют на кожу лица. Вы можете подавать их с разными соусами. Они хорошо сочетаются с острым соусом шрирача с соком лайма.
4.6 42 оценки