27 апреля 2023 г. в 14:00
Как приготовить домашний творог: пошаговый рецепт
Общее время 2 часа 35 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6
Домашний творог - это продукт, который может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. Многие из нас уже забыли, какой вкус имеет настоящий домашний творог, когда его делают сами, без добавления консервантов и других вредных веществ. Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным творогом каждый день, то наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить его быстро и легко. Вы сможете контролировать качество и состав продукта, а также добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать ему уникальный вкус.
Приготовление домашнего творога
Наш рецепт не требует многих ингредиентов и не займет много времени на приготовление. И вы можете быть уверены, что творог будет свежим и натуральным, так как вы приготовите его из свежего молока и яблочного уксуса. Следуйте нашим простым инструкциям и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком каждый день!
ингредиенты
Молоко
—
2 л.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Яблочный уксус
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 72.0 ккал
Белки 11.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 3.0 г
Способ приготовления
1. Приготовление молочной смеси.
Налейте 2 литра свежего молока в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 2 столовые ложки яблочного уксуса в молоко и аккуратно перемешайте. Продолжайте нагревать молоко, помешивая его, до тех пор, пока оно не начнет закипать.
2. Разделение творожной массы.
После закипания молока снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть на 10-15 минут. Затем выложите готовую массу на марлю, которую предварительно выложите на дуршлаг. Соберите марлю в пучок и оставьте ее на несколько часов, пока вся сыворотка не вытечет.
3. Отжимание и формование творога.
Снимите марлю с дуршлага и аккуратно отожмите ее, чтобы удалить оставшуюся сыворотку. Затем выложите творожную массу в миску и перемешайте ее с небольшим количеством соли. Если вы хотите, чтобы творог был более кремообразным, добавьте в него немного сливок или молока.
Хранение домашнего творога
Готовый творог можно хранить в холодильнике в пластиковой емкости с крышкой до 5 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.0 53 оценки