Необычный гарнир из жареного шпината с чесноком
Шпинат – отличный продукт, из которого можно готовить свежие салаты, полезные закуски и гарниры или варить супы. В свежем виде его часто кладут в смузи: у него небольшая калорийность и много полезных свойств.
Шпинат использовали ещё в Древней Азии. В Европу зелень приехала из Персии в XI веке. В нашей стране растение не было известно до XVIII века, но и позже не стало популярным.
В середине прошлого века появился новый сорт шпината – с нежным и мягким вкусом, который знаком тебе сейчас. Французские повара переключились с высокой кухни на эксперименты и сделали шпинат новым популярным ингредиентом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Шпинат имеет довольно пресный вкус, однако с лимонным соком и сливочным маслом становится очень интересен. Можешь дополнить полезную закуску любым мясом, овощами, яйцами или использовать как основу для тёплого салата. Если не ешь животные продукты, можешь заменить масло кокосовыми сливками или ложкой растительного йогурта.
Шпинат содержит витамины A, В, С, P, E, D, калий, цинк и железо. Готовь с ним завтрак, обед или ужин, чтобы держать в норме уровень холестерина, помогать работать сердцу и укрепить иммунитет.
Используй свежий шпинат сразу, не храни его неделю в холодильнике, иначе он завянет и потеряет приятную плотность. Если не успеваешь использовать всю упаковку, ошпарь листья кипятком и заморозь. Позже сможешь делать смузи и также приготовить разные блюда.
4.4 45 оценок